Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь? - Конфуций
четверг, 1 февраля 2018 г.
Выпечка, булочки, пирожки ,сладкое сдобное дрожжевое тесто.Baking, buns,...
ОПАРА
Молоко – 250 мл Дрожжи – 30 г (или 11 г сухих) Сахар – 1 ст. ложка Мука –
3 ст. л. с горкой
===========================
Сахар – 100 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Соль – щепотка
Ванильный сахар – по желанию Масло растительное – 1 стол. ложка Мука – 3
стакана (250 мл объем) = примерно 450 г муки
Сперва готовим опару. В теплую жидкость 35 — 40°C добавляем ложку
сахара, дрожжи (количество смотрите по вашему рецепту) и немного муки.
Все перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.
Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время
дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка».
Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что
опара созрела. Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: яйца, сахар и
мягкое сливочное масло. Сильно взбивать в пену не нужно, просто
перемешать, чтобы компоненты соединились.
Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем.
Если в рецепте предусмотрено добавление ванильного сахара, соли, то
добавлять надо в этот момент.
Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем.
Если в рецепте предусмотрено добавление ванильного сахара, соли, то
добавлять надо в этот момент.
Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и
замешиваю руками.
Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я
использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и
вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить
надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и
пушистым. Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать
трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши
руки запомнят, какая плотность должна быть. Я написала примерное
количество муки в рецепте, но иногда ее оказывается мало.
Наше сдобное дрожжевое тесто замешано, но оно еще не готово. Кладу
замешанный гладкий комочек в миску или в кастрюлю, накрываю чистым
полотенцем, ставлю в теплое место на 1 – 2 часа.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий