вторник, 12 декабря 2017 г.

Салат шуба деда Мороза, а также класический салат шуба. Украшения сал...









Ингредиенты:

картофель - 3-5 шт.

сельдь филе - 500 гр.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 3 шт.

свекла - 2 шт.

майонез
Для украшения:
сыр твердый
яйцо отварное
-белок
-желток
морковь отварная
свекла отварная
зелень для ёлочки

  1. Для
    приготовления традиционной сельди под шубой, нам понадобятся:
     картофель, морковь, свекла отварные. Лук репчатый- 1 головка. Филе
    сельди, майонез.
  2. Заправляем
    кондитерский шприц (если его нет, можно срезать краешек упаковки) и рисуем
    контур на тарелке.
  3. Из
    укропчика делаем елочки.
  4. Укладываем
    первый слой- картофель на терке.
  5. Второй
    слой- сельдь кубиками.
  6. Репчатый
    лук мелко порезать и обдать кипятком, что бы убрать горечь (можно
    выдержать 5 мин)
  7. Майонез
  8. Натираем
    морковь на мелкой терке, укладываем,
    разравнивая ложкой.
  9. Следующий
    слой- свекла на мелкой терке. (совет - если натирать на мелкой терке, то
    сока выделяется больше, поэтому ее необходимо отжать, что бы не потек
    салат)
  10. Все
    обмазываем майонезом
  11. Пришло
    время нашего украшения. Прорисовываем на готовом салате контуры нашего
    рисунка, для заполнения.
  12. Лицо
    делаем из сыра (вырезаем рюмочкой)
  13. Борода-
    яичный белок на мелкой терке.
  14. Тулуп
    украшаем- яичным желтком на мелкой терке. Варежки и мешок из морковки.
  15. Ну
    вот мы и вышли на финишную прямую, снова прорисовываем контур, из свеклы
    делаем посох, глазки и бровки из маслин.
  16. Приятного
    аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий