Ингредиенты:
картофель - 3-5 шт.
сельдь филе - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 3 шт.
свекла - 2 шт.
майонез
картофель - 3-5 шт.
сельдь филе - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 3 шт.
свекла - 2 шт.
майонез
Для украшения:
сыр твердый
яйцо отварное
-белок
-желток
морковь отварная
свекла отварная
зелень для ёлочки
- Для
приготовления традиционной сельди под шубой, нам понадобятся:
картофель, морковь, свекла отварные. Лук репчатый- 1 головка. Филе
сельди, майонез. - Заправляем
кондитерский шприц (если его нет, можно срезать краешек упаковки) и рисуем
контур на тарелке. - Из
укропчика делаем елочки. - Укладываем
первый слой- картофель на терке. - Второй
слой- сельдь кубиками. - Репчатый
лук мелко порезать и обдать кипятком, что бы убрать горечь (можно
выдержать 5 мин) - Майонез
- Натираем
морковь на мелкой терке, укладываем,
разравнивая ложкой. - Следующий
слой- свекла на мелкой терке. (совет - если натирать на мелкой терке, то
сока выделяется больше, поэтому ее необходимо отжать, что бы не потек
салат) - Все
обмазываем майонезом - Пришло
время нашего украшения. Прорисовываем на готовом салате контуры нашего
рисунка, для заполнения. - Лицо
делаем из сыра (вырезаем рюмочкой) - Борода-
яичный белок на мелкой терке. - Тулуп
украшаем- яичным желтком на мелкой терке. Варежки и мешок из морковки. - Ну
вот мы и вышли на финишную прямую, снова прорисовываем контур, из свеклы
делаем посох, глазки и бровки из маслин. - Приятного
аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий